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giovedì 4 luglio 2013

301. Crostata di fragole

Che buone che sono le crostatine di frutta :)

Ingredienti:
250 gr di farina
125 gr di burro a temperatura ambiente
1 presa di sale fino
1 uovo intero
125 gr di zucchero semolato
1 stecca di vaniglia intera
125 gr di crema pasticcera
200 gr di panna da montare

frutta

La prima cosa che occorre fare è quella di creare la base della nostra crostata. Amalgamiamo la farina con il burro il sale fino, l'uovo e lo zucchero. Dopo averla impastata, lasciatela riposare 1 ora in frigo. avvolta in una pellicola. Stendere la pasta in uno stampo rotondo imburrato e foderato con del pangrattato. Bucherellare il fondo con una forchetta e versarci sopra dei fagioli secchi. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Ricordatevi di preparare in anticipo della crema pasticcera, in modo che sia ben fredda quando andremo ad aggiungervi della panna, precedentemente montata. Ovviamente incorporatela con un mestolo di legno mescolando dall'alto verso il basso.

Appena questo composto è pronto e la nostra base è fredda, possiamo iniziare ad assemblare la nostra crostata. Aggiungete la crema nella crostata e poi decoratela come più preferite. Per rendere la crostata bella brillante spennellatevi sopra della colla di pesce diluita in un po' di acqua.
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