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lunedì 24 giugno 2013

298. Calamari su julienne di finocchi all'arancia

Ed eccoci qui con un altro piatto dei miei amati calamari.... gnammy gnammy....

Ingredienti
Calamari
finocchi
arancia
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
pinoli
prezzemolo

La prima cosa da fare è quella di lavare i calamari, privandoli dell'interiore. Tagliare le ali laterali e la testa, praticare dei tagli sul dorso e cuocerli o sulla griglia oppure in una padella antiaderente.. Salate leggermente durante la cottura.

Prepariamo l'insalata sulla quale poggiamo il nostro calamaro. 

Prendete l'arancia, togliendo la buccia e ricavandone solo la polpa (evitate la parte bianca) e tagliatela a pezzettoni. Aggiungetevi una julienne di finocchio e condite con sale, olio, il succo di un'arancia ed una manciata di pinoli precedentemente tosta in padella con un filo d'olio.

Servite posizionando il calamaro sull'insalatina di finocchi all'arancia ed una manciata di prezzemolo tritato finemente.

Buon appetito
In tavola con VILLA D'ESTE HOME TIVOLI
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