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mercoledì 19 giugno 2013

294. calamari all'arancia

un bel piattino fresco fresco

Ingredienti:
calamari
arancia
sale e pepe q.b.
prezzemolo q.b.




In una padella antiaderente o sulla griglia fate cuocere i vostri calamari, precedentemente lavati e puliti. Dato che io li ho fatti in padella, per ridurre i tempi di cottura ho preferito cuocerli tagliati, facendo delle striscioline di circa 3 cm di larghezza. Metterli in padella e salarli durante la cottura.


Mentre questi si cuociono, prepariamo una vinegrette all'arancia molto veloce. In una ciotola versare l'aceto balsamico bianco- Guerzoni, aggiungete del sale e del pepe.  Mescolate bene ed aggiungete pian piano l'olio condisano - Dante e il succo di 1/2 arancia. Fate attenzione  a non esagerare con l'olio e cercate di trovare il gisuto equilibrio tra aceto - olio - arancia... vi consiglio di assaggiarla spesso ogni volta che aggiungete uno degli ingredienti..

Appena pronta la vinegrette all'arancio, condite i calamari e servire su una fetta d'arancia aggiungendo una spolverata di prezzemolo.






In tavola come sempre con Villa d'Este Home Tivoli
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