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lunedì 17 giugno 2013

292. Risotto ai gamberi

Ingredienti
300g di riso
400g di gamberetti
20g di burro

olio extravergine d'oliva
1 carota
1 gambo di sedano
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1/2 cipolla
1dl di vino bianco secco
sale
pepe


Prepariamo il fume mettendo a bollire in una pentola con circa 1l e 1/2di acqua le teste e i gusci dei gamberetti con una carota tagliata a rondelle, il sedano a pezzetti ed un pizzico di sale. Lasciate cuocere per bene. Eliminate le teste ed i gusci e filtrate tutto il fumè ottenuto. Ci servirà per cuocere il nostro risotto.
In una pentola, fate rosolare la cipolla tritata finemente con un filo d'olio. Quando la cipolla è dorata fate tostare il riso e sfumate con il vino bianco.Continuate la cottura del risotto a fuoco medio, bagnando di tanto in tanto con il brodo preparato sopra.
Nel contempo, in una piccola casseruola saltate i gamberi con una noce di burro e salateli lasciandoli cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Poco prima di completare la cottura del riso, aggiungete i gamberetti e mescolate. 
Quando il nostro riso sarà bene cotto, aggiungete il burro rimasto ed il prezzemolo. Amalgamate bene il tutto, coprite e lasciate riposare un paio di minuti prima di servire. Servite, aggiungendo a crudo qualche fogliolina tritata di prezzemolo



In tavola come sempre, con VILLA D'ESTE HOME TIVOLI

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