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martedì 11 giugno 2013

287. Risotto con gli spinaci

Ingredienti:
Riso
1 cipolla piccola o 1/2 grande
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
250g di spinaci
50g di burro
parmigiano
1l di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

La primissima cosa da fare ogni qualvolta si desidera preparare un risotto è quello di preparare il brodo vegetale. Dopo di che, iniziamo la preparazione del nostro risotto. In una padella saltare gli spinaci con una noce di burro ed uno spicchio di aglio ( che a fine cottura elimineremo).
Mentre saltiamo gli spinaci prepariamo il fondo del nostro risotto, soffriggendo in un filo di olio extravergine d'oliva la cipolla tagliata finemente (attenzione a non bruciarla). Unite il riso e fatelo tostare e sfumatelo con il vino bianco. Iniziate la cottura del riso aggiungendo pian piano il brodo vegetale caldo.
A metà cottura aggiungiamo gli spinaci e completiamo la cottura del nostro risotto.
Quando il riso sarà pronto, aggiungiamo il parmigiano e burro, amalgamando il tutto per bene. Prima di servire il risotto aspettare qualche istante.

in tavola come sempre. VILLA D'ESTE HOME TIVOLI
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