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lunedì 10 giugno 2013

286. Strozzapreti ai carciofi

Inizio la fase di riordino dopo un periodo di assenza dal blog e vi propongo subito questa ricetta... deliziosa... 

Ingredienti:
1 spicchio di aglio
carciofi
sale e pepe q.b.
1 limone
prezzemolo
parmigiano
peperoncino
1 patata
1 mestolo di brodo vegetale

Per prima cosa occorre pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure e mettendoli per circa 30 minuti in acqua e limone. Questa procedura servirà per eliminare l'amaro dei carciofi.

In una padella antiaderente, soffriggete l'aglio tritato con un filo di olio - Dante ed un pezzettino di peperoncino. Quando inizia a soffriggere, aggiungetevi la patata precedentemente pelata e tagliata a fettine con l'aiuto di una mandolina. Sfumate con il mestolo di brodo ed unite i carciofi, ben strizzati e tagliati a fettine sottilissime. Coprite e lasciate cuocere a fuoco lento.

A questo punto non vi resta che cuocere gli strozzapreti - Farabella in acqua salata. A fine cottura saltarli nella padella con una manciata di prezzemolo tritato finemente e servirli caldi con una spolverata di parmigiano.


Rigorosamente a tavola con VILLA D'ESTE HOME TIVOLI
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