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martedì 16 aprile 2013

279. Riso con funghi e maiale

Ingredienti:
Riso arboreo
brodo vegetale
cipolla
prezzemolo e sale q.b.
funghi porcini
1 spicchio di aglio
costolette di maiale
vino bianco
parmigiano reggiano q.b

Pulite i funghi, tagliateli  e friggeteli in olio extra vergine d'oliva insieme ad uno spicchio di aglio in camicia.  Salate e condite con del prezzemolo tritato.

Per preparare questo piatto, dovete far soffriggere in una pentola, l'olio Dante con una cipolla tagliata molto sottile.  Tagliate a tocchetti le costolette di maiale, e fatele rosolare nell'olio. A metà cottura, toglietele dal fuoco ed aggiungete al loro posto il riso, lasciatelo tostare, sfumate con del vino bianco.
Completate la cottura aggiungendo un po' alla volta il brodo vegetale (deve essere caldo).

Quando il riso è quasi pronto, aggiungetevi i pezzettini di carne e soltanto quando il tutto è quasi pronto, aggiungete i funghi, una manciata di parmigiano reggiano ed una leggera spolverata di prezzemolo tritato.



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