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sabato 2 febbraio 2013

265. Gli scagliozzi di polenta delle nonna

Alla scoperta delle ricette della nonna :) sbirciando nella sua cucina

Ingredienti:
1 kg di farina per polenta
acqua bollente
sale q.b.
uvetta sultanina
olio per friggere

La preparazione di questo piatto è molto semplice, e risale ad una cucina tipicamente povera e contadina. Come spesso accade sono proprio gli ingredienti più semplici che danno ad un piatto un gusto unico nel suo genere, che vi invito a provare.

Per prima cosa, versate dell'acqua in una pentola e farla bollire. Mentre si aspetta che l'acqua bolle versare in un recipiente il kg farina per polenta aggiungendo una bella manciata di sale fino.




Lasciando la pentola con l'acqua bollente sul fuoco versare un po' alla volta,  un paio di mestoli di acqua bollente nella nostra polenta, mescolando per bene fino ad ottenere un composto compatto ma non molle.




Sciacquare l'uvetta ed aggiungerla al composto (la quantità varia in base ai proprio gusti) e amalgamare per bene.


Nel frattempo riscaldare l'olio in una bella padella capiente. Con un cucchiaio versarci dentro il nostro impasto, dalla forma simile alle quenelle e farle dorare per bene.






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