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mercoledì 2 gennaio 2013

254. Parmigiana di carciofi

Ingredienti:
8 carciofi
1 limone
2 uova
farina q.b.
300 g di mozzarella fiordilatte
100 g di parmigiano grattugiato
olio d'oliva
pepe bianco
Sale

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine dello stesso spessore e metteteli in ammollo con acqua e succo di limone (potete lasciare in ammollo anche la buccia dello stesso limone dopo averlo spremuto). Questa procedura serve per eliminare l'amaro del carciofo. 

Dopo 15 minuti scolarli ed asciugarli per bene. Riscaldare l'olio e friggere i carciofi precedentemente infarinati e poi passati nell'uovo (sbattuto con un pizzico di sale ed un po' di pepe).

Dopo aver fritto i carciofi, posizionarli in una teglia da forno antiaderente, coprendo per bene tutta la base. Aggiungere il fiordilatte tagliato a fettine e ricoprire con un altro strato di carciofi fritti. Cospargere di parmigiano. Infornare a  180° per circa 5-10 minuti in forno precedentemente riscaldato.



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