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venerdì 7 dicembre 2012

246. Semifreddo biscottato al caffè

Ingredienti:
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
2 gocce di aroma tiramisù flavourart.
1 bicchiere di panna per dolci
1 tazzina di caffè molinari aroma Break Irish cream
Fattincasa DiLeo -gusto energetico con farina di riso e cacao
cacao in polvere q.b.
1 pizzico di sale
2 cucchiai di mascarpone

Montare il tuorlo con lo zucchero fin quando non diventa bello bianco e spumoso. Dopodiché aggiungiamo il mascarpone e continuiamo a frullare con la nostra frusta elettrica.
A parte montiamo l'albume a neve con un pizzico di sale ed in un'altro recipiente montare la panna.

Aggiungete all'uovo la tazzina di caffè molinari aroma Break Irish cream (non zuccherata) e le 2 gocce di aroma al tiramisù flavourart. Pian piano aggiungiamo l'albume montato a neve ben ferma incorporandolo con un mestolo di legno dall'alto verso il basso.Lo stesso procedimento va fatto con la panna.

Prendiamo uno stampino di alluminio (quello per i muffin) e posizioniamoci un biscotto Fattincasa DiLeo -gusto energetico con farina di riso e cacao e riempiamo tutto lo stampino con la crema preparata sopra. Sbriciolate dei biscotti Fattincasa DiLeo -gusto energetico con farina di riso e cacao, creandone una base compatta. Se necessario premere un po' con le mani. Ricoprire i biscotti con una spolverata di cacao amaro.



Mettere in frigo per circa 4 ore. Prima di servire capovolgere su un piatto e togliere lo stampino.








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