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giovedì 22 novembre 2012

229. Pasta alla bolognese di nonna Anna

Questo è un piatto che a casa di mia nonna materna viene cucinato spessissimo. Non c'è compleanno, onomastico, invito a cena o a pranzo se la nonna non ci cucina il suo piatto di pasta alla bolognese che in realtà non è altro che un ragù bianco.

Ingredienti:
1 cipolle
4-5 carote
2 coste di sedano
olio extravergine d'oliva q.b.
1 cucchiaio di burro 
1 bicchiere di vino bianco
1 kg di carne macinata
sale q.b.
parmigiano reggiano q.b.
penne rigate

Prepariamo il trito per il soffritto. Laviamo e peliamo sedano, carote e cipolle. Tritiamole il piu fine possibile. In un tegame aggiungere un filo abbondante di olio extravergine d'oliva ed un cucchiaio di burro.
Quando il burro è quasi sciolto aggiungiamo il nostro trito di sedano, carote e cipolle e lasciate soffriggere. Aggiungere la carne macinata e dopo qualche istante sfumare con il vino bianco e correggere di sale in base ai vostri gusti.

Cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata. Quando sono cotte, condirle con il sugo preparato sopra. Prima di servire aggiungere  un po' di parmigiano reggiano.






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