Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

giovedì 22 novembre 2012

228. Alici fritte

 Ingredienti 
Alici (quelle piccole)
olio per friggere
farina q.b.
sale q.b

Le alici fritte sono un piatto di una semplicità e di una golosità esagerata. Per prima cosa occorre comprare delle alici di piccole dimensioni come quelle che vedete dalla foto. Queste sono quelle che si trovano dalle mie parti in questo periodo. Con le mani, staccate la testa e con un unico movimento cercate di far uscire anche le interiora. Essendo di piccole dimensioni a queste alici non va tolta la lisca centrale. Sciacquate abbondantemente sotto l'acqua corrente. (se le alici sono grandi è necessario togliere la lisca centrale)



A questo punto non vi resta che infarinare le alici e friggerle in olio caldo. Una volta cotte, condirle semplicemente con un po' di sale.. (vanno mangiate intere.. anche la coda si mangia)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...