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domenica 21 ottobre 2012

208. Maiale al profumo d'arancia

Ingredienti:
1kg rollè di maiale
2 cipollotti bianchi
1 arancia
1 bicchierino di amaretto
1 mela
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
burro 1 cucchiaio
rosmarino e varie

Far rosolare la carne in ogni lato, con burro ed olio e poi metterla da parte. Tagliare finemente le due cipolle e soffriggerla nel sugo in cui si è fatto rosolare la carne. Dopo aver soffritto per bene la cipolla, aggiungere la mela  a tocchetti (precedentemente lavata e sbucciata) e rimettete dentro la carne, sfumate con il succo di un arancia ed il bicchierino di amaretto. Salate e pepate. 

Io ho aggiunto anche un trito di: rosmarino, salvia, origano, basilico, maggiorana, finocchio selvatico e prezzemolo. Si potrebbe inserire anche del sale. In realtà questo trito l'ho spalmato con le mani sul rollè di tacchino prima di cuocerlo per dare un tocco in piu, senza esagerare con le quantità. Continuare la cottura in forno. Girarlo ogni 15-20 minuti per 1 ora circa. 

Tagliare il rollè di maiale a fettine sottili e servire con una fettina di arancia ed un rametto di rosmarino. 


In questa foto come vedete ho aggiunto dei pisellini per contorno. Sono semplicemente cotti in un soffritto dio olio e cipolle, con l'aggiunta di sale ed acqua se necessario.


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