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domenica 21 ottobre 2012

207.Insalatona golosa con filetti di petto di pollo

Ingredienti:
200g di fettine di petto di pollo
1 limone
rosmarino q.b.
3/4 di un bicchiere di aceto balsamico Giusti
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di zucchero
3 foglie di lattuga
1 finocchio
3 pomodorini
1 carota
1 mela
1 pera
sale q.b.

Prima di iniziare ad occuparci della nostra insalatona, prendiamo le nostre fettine di petto di pollo, tagliamolo a striscioline della larghezza di circa 3 cm. In una zuppiera aggiungere 1 bicchiere di vino bianco, la scorza grattugiata di un limone e il rametto di rosmarino e lasciarvi marinare il pollo per circa 30 minuti.

Nel frattempo iniziamo a preparare la nostra insalatona. Lavate per bene tutta la frutta e le verdurine.  In una zuppiera abbastanza capiente tagliarvi finemente la carota (dopo averla lavata e pelata), il finocchio, la lattuga  ed i pomodorini. Sbucciate la frutta, e tagliarla a tocchetti ed aggiungerli nella nostra insalatona. In questa golosissima insalatona si potrebbero anche aggiungere i pinoli, uvetta, noci  e mandorle (questo dipende molto dai gusti personali...e da cosa avete in casa nel momento in cui decidete di prepararla). Condire con un filo d'olio.


Passati i 30 minuti di marinatura cuocere in una padella anti aderente i nostri straccetti di petto di pollo aggiustando solo di sale e pepe.

In un padellino aggiungete l'aceto balsamico Giusti con lo zucchero ed aspettare che si addensi leggermente.

In un piatto di portata posizionate sopra all'insalatona gli straccetti di pollo e aggiungetevi sopra il sughetto all'aceto balsamico Giusti. Aggiustate di sale se è necessario.


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