Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

venerdì 12 ottobre 2012

204.sformatino al grok

Ingredienti:
1kg. di patate a pasta gialla
3 di uova
100 gr. di burro
1 bustina di Grok classico

100g di salame
pangrattato

sale e pepe q.b
sottilette
sale, pepe e prezzemolo q.b.

Lessate le patate, sbucciatele e con l'aiuto di uno schiaccia patate e schiacciatele in una ciotola abbastanza capiente. Dovete fare quest'impasto con le patate ancora calde. Aggiungete il burro e le uova ed un po' di prezzemolo tritato e amalgamare il tutto.

Tritate grossolanamente 1/2 busta di Grok dal gusto classico e tagliate a pezzettini il salame ed aggiungeteli all'impasto. Assaggiare e se necessario salate e pepate. 
Imburrare degli stampini e passateci dentro del pangrattato facendolo aderire bene in ogni parte. Versate a cucchiaiate l'impasto negli stampini.

Prendete la fettina di sottiletta e tagliatela a metà. Prendete una metà e arrotolatela mettendo al centro una fogliolina di prezzemolo.

Ma come faccio a far capire che dentro all'impasto ci sono i Grok? ed ecco qui la soluzione. Ho ricoperto lo stampo con i grok ed un filo leggero di pangrattato.

Infornate a 180° fin quando la parte alta degli stampini non risulta bella dorata. Sfornarli e prima di inpiattarli  aspettare che diventino tiepidi (altrimenti rischiate che si sciolgono nel piatto...e sinceramente sono brutti da vedere... ve lo dico per esperienza personale ...hahhahh)

Quando saranno tiepidi... girate lo stampino nel piatto...

Ma i nostri Grok dove sono? .. Ovviamente sotto. Facendo molta attenzione girate il nostro capolavoro. Decorate il piatto con un pomodorino ed una fogliolina di basilico.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...