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martedì 9 ottobre 2012

198. Cozze gratinate

Ingredienti:
Cozze
aglio
pan grattato
prezzemolo 
olio extravergine d'oliva 
pepe
vino bianco


Per prima cosa, armatevi di santa pazienza perchè occorre lavare e pulire per bene le cozze. Strappare le cozze dalla ceppa. sciacquarle sotto l'acqua corrente e mettere nel lavandino (precedentemente riempito d'acqua). Fate molta attenzione a togliere con un movimento secco e deciso quel filamento che fuoriesce dalla cozza. Vi ricordo anche, per chi non lo sapesse, che le cozze aperte o con il guscio rotto vanno buttate perchè probabilmente il frutto all'interno è già morto. Utilizzate una retina ed un coltello affilato per pulire la parte esterna delle vostre cozze.

Aprite le cozze una ad una e togliete quel filamento che c'è all'interno e posizionatele su un piatto.
Contemporaneamente tritate l'aglio ed il prezzemolo finemente ed unite il tutto insieme al pepe ed il pan grattato. Aggiungere qualche goccia di vino bianco per creare l'impasto da posizionare sulle cozze.

Coprite le cozze e mettetele  su una teglia da forno ed aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva. Infornare per 10 minuti a 200° circa

Servite le cozze, preferibilmente calde.
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