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venerdì 5 ottobre 2012

194. Risotto viola

Ingredienti:
Riso per risotti
brodo vegetale
1/2 cipolla
olio extravergine d'oliva
vellutata di carote nere
1 cucchiaio di burro
parmigiano grattugiato
1/2 bicchiere vino bianco

Soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine d'oliva (fate attenzione a non bruciare la cipolla). Aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare per bene. Continuare la cottura del riso aggiungendo un po' per volta il brodo vegetale ( per il brodo vedere qui). Quando il riso ormai è quasi cotto, aggiungere la vellutata di carote nere... (per la vellutata clicca qui). Mantecare aggiungendo un cucchiaio di burro e del parmigiano grattugiato. 

L'unica cosa che mi dispiace è che da questa foto non si vede il color viola....
quando lo rifarò... cambierò subito questa foto che è inguardabile.

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