Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

venerdì 21 settembre 2012

183. Pesce al forno con patate e pomodorini

Ingredienti:
Pesce per fare al forno
3 patate
2 spicchi d'aglio
7-8 pomodorini
olio q.b
prezzemolo, origano e peperoncino q.b.
sale e pepe q.b.
 1/2 bicchiere di vino bianco

Allora iniziamo questa nuova ricetta.... come potete vedere ho parlato di un pesce da fare al forno... e non vi ho detto quello che ho usato io per il semplice motivo che non conosco questo pesce anche perchè me l'ha portato stamattina mia nonna. 

Se volete potete aiutarmi a scoprire di che pesce si tratta .... l'unica cosa che sò.... è che è buonissimo. Ve lo presento ....   :) 



Che pesce sarà mai?


Per prima cosa pulite il pesce delle sue interiora e sciacquarlo per bene. In una teglia aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva, l'aglio tritato finemente ed un pezzettino di peperoncino e lasciare rosolare pochi istanti. Togliere il pezzettino di peperoncino ed aggiungere le patate pelate e tagliate con la mandolina finemente.


Far soffriggere leggermente le patate, pepate e spolverate con un po' d origano. Lasciar cuocere pochi minuti e poi appoggiare sulle patate il pesce. Tagliare i pomodorini a pezzetti dopo averli abbondantemente sciacquati sotto l'acqua corrente ed aggiungerli nella teglia insieme a 1/2 bicchiere di vino e se necessario aggiungere un po' di acqua per consentire la cottura. Salate in base ai vostri gusti. 



Mettete nel forno per circa 35-40 minuti a 180°... e quando sarà ben cotto servite con una spolverata di prezzemolo tritato. 



Con questa ricetta partecipo alla sfida mensile:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...