Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

lunedì 17 settembre 2012

182. Insalata di patate

Ingredienti:
800g di patate
prezzemolo q.b.
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.
succo di 1/2 limone


Lavate e lessate le patate in acqua salata (ci vogliono circa 30 minuti anche se poi questo dipende dalla grandezza delle patate). Per verificare se è cotta infilzare con una forchetta, se questa entra facilmente vuol dire che è arrivata al giusto punto di cottura.

Scolare, pelare e tagliare a tocchetti la patate e metterle in una zuppiera. Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato finemente e il succo di un limone. 

Questa è la ricetta che la mia mamma spesso ci faceva quando ero piccola e come si può vedere sono cresciuta imparando ad amare la semplicità in tavola.... 


Poi crescendo il palato ha imparato a conoscere ed apprezzare nuovi mondi, motivi per il quale vi propongo anche una seconda variante  per condire l'insalata di patate.

Come prima procedete a cuocere e tagliare a tocchetti le patate, ma questa volta aggiungiamo una crema formata con i seguenti ingredienti:

Ingredienti:
maionese 2 cucchiai
125g yogurt
1 cucchiaino di senape
prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.

Amalgamare il tutto e condire le patate con questa salsina. E poi buon appetito

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...