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lunedì 17 settembre 2012

180. Vellutata di zucca e patate

L'estate sta finendo.... e cosa c'è di meglio di una buonissima vellutata di zucca?

Ingredienti:
250g di zucca (solo polpa)
2 patate
1/2 cipolla
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b
brodo vegetale q.b.

In una padella far soffriggere con l'olio circa 1/2 cipolla tagliata finemente. Lavare e tagliare finemente anche le patate che andrete ad aggiungere al fondo di cottura. Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto. Nel frattempo tagliare la zucca a pezzettini ed unirla alle patate, aggiungendo pian piano il brodo vegetale.








Una volta che la zucca è bella cotta, frullate il tutto con il mixer ad immersione. Nel caso risulti ancora troppo liquida far cuocere ancora per qualche minuto. Aggiungere a piacimento sale e pepe.




Si può servire con un filo di olio a crudo e dei crostini di pane... per una cena da leccarsi i baffi. 
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