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domenica 9 settembre 2012

168. Torta con melanzane e mozzarella

INGREDIENTI: 
1 rotolo di pasta sfoglia
4 - 5 melanzane lunghe
10 pomodori san marzano
350g di fior di latte
foglioline di basilico
1 spicchio di aglio
parmigiano grattugiato


Lavare accuratamente le melanzane. Tagliarle a tocchetti e metterle in uno zuppiera con una manciata di sale per eliminare l’acqua di vegetazione e quel retrogusto amarognolo. Tenerle sotto peso per circa 30 minuti per poi risciacquarle abbondantemente e piu volte sotto l'acqua corrente (sciacquare piu volte perchè altrimenti si rischia che le melanzane risultino salate).

Aggiungere in una padella un filo abbondante d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio. Aggiungere le melanzane e lasciarle soffriggere fin quando non diventano dorate. Aggiungere i pomodori precedentemente lavati e tagliati a tocchetti con 1 fogliolina di basilico. Cuocere il tutto per circa 15 minuti. Aggiungendo solo se necessario un pizzico di sale ed aspettare che si raffreddi.

Prendere la pasta sfoglia, stenderla leggermente con il mattarello e posizionarla nella teglia precedentemente foderata con carta da forno (oppure in alternativa imburrate ed infarinate la teglia). Con la forchetta praticare dei piccoli buchi per evitare che la pasta sfoglia si gonfi troppo. 

Mettere le melanzane in una zuppiera, tagliare la mozzarella ed aggiungerla insieme ad un'abbondante manciata di parmigiano. Mescolare il tutto e versare tutto il composto nella teglia.. Aggiungere qualche altra fogliolina di basilico. Infornare il tutto fin quando la pasta sfoglia non diventa dorata.

so che la foto non è il massimo, ma vi assicuro che è buonissima.... 

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