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venerdì 7 settembre 2012

164. Filetti di orata alla mediterranea

INGREDIENTI: 
4 filetti di orata
10 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di capperi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
20 olive nere denocciolate
prezzemolo e peperoncino q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b. 


In un tegame soffriggere l'olio con lo spicchio d'aglio tritato finemente ed un po' di peperoncino (fate attenzione a non farlo troppo carico). Quando il soffritto è pronto togliete il peperoncino, ed aggiungete i capperi sciacquati abbondantemente sotto l'acqua correnti, le olive nere denocciolate e l'origano. Aggiungere anche i pomodorini tagliati a pezzettini.

Sfumare il tutto con il vino bianco e lasciarlo evaporare. Quando il sughetto è pronto non vi resta altro che aggiungere i filetti di orata e lasciarli cuocere per circa 5 minuti, regolando di sale se è necessario.

Servire caldo con una spolveratina di prezzemolo tritato.


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