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venerdì 7 settembre 2012

163. Tortini di tagliatelle ai funghi

Ingredienti:
300g di tagliatelle di grando duro
400g di funghi
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
prezzemolo e timo
40g di parmigiano grattugiato
1 uovo


In una padella cuocere i funghi, precedentemente lavati e tagliati grossolanamente con un filo d'olio ed uno spicchio di aglio.

Quando i funghi saranno ben cotti non dimenticarti di togliere l'aglio. Aggiungere il prezzemolo e il timo tagliati finemente (all'incirca 1 cucchiaio di timo ed uno di prezzemolo).

In acqua salata cuocere le tagliatelle. Io ho usato quelle di grano duro perchè sono piu resistenti alla doppia cottura rispetto a quelle all'uovo. Poi ovvio, ognuno ha i propri gusti.d

Quando saranno morbide, scolarle ed aggiungerle nella padella con i funghi, insieme all'uovo sbattuto ed il parmigiano. Mescolare il tutto per bene.

Oliare degli stampini tipo quelli che usate per il budino e riempiteli con le tagliatelle facendo attenzione a prendere per bene anche tutto il condimento dei funghi. 

Infornare per 20 minuti circa a 180°. Vanno serviti caldi.


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