Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

venerdì 7 settembre 2012

162. Fettuccine funghi, prosciutto e piselli

Ingredienti:
350g di Fettuccine all'uovo
200g di Funghi
150g di Piselli
Panna
3 fettine di Prosciutto cotto
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Cipolla


In una padella abbastanza capiente, far rosolare una cipolla con un filo d'olio oliva extravergine. Versare dentro i funghi, dopo averli puliti con un panno umido, tagliati sottilmente.

Contemporaneamente in un padellino far colorire una cipollina affettata con l'olio extravergine, quindi unire 250 g di pisellini surgelati e far cuocere a fiamma bassa per 8/10 minuti. Una volta che i piselli si sono cotti unirli ai funghi ed aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzettini. Aggiungere il parmigiano e la panna. Cuocere per pochi minuti.

Intanto portare a bollore abbondante acqua leggermente salata e cuocere le fettuccine all'uovo. Quando mancano pochi minuti completare la cottura  nel sugo dei funghi prosciutto e piselli aggiungendo se necessario un po di acqua di cottura delle fettuccine.

Servire caldo aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...