Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

mercoledì 5 settembre 2012

161. Cubetti di pomodori

Ingredienti:
Pomodori San Marzano ben maturi
Sale doppio q.b.

Prendete i pomodori e lavateli uno ad uno. Tagliateli a pezzetti schiacciandoli un po' e metteteli  in una bella pentola molto capiente (questo dipende da quanti pomodori avete intenzione di fare). Portare ad ebollizione e lasciarli cuocere fin quando l'acqua che gli stessi hanno rilasciato non evapori. Durante la cottura aggiungere del sale grosso e girare spessissimo i pomodori con un mestolo di legno per evitare che si bruciano.

Una volta che i pomodori sono cotti non vi resta che passarli con un passa-pomodori (ma potete utilizzare anche un passa verdure, ma ovviamente la procedura diventa un po' piu faticosa e lunga). Aspettare che la passata si raffredda.

Prendere le bustine di plastica (quelle per creare i cubetti di ghiaccio) ed aiutandovi con un imbuto riempite le bustine di passata di pomodoro... chiudete la busta e conservate nel congelatore. Ci vuole molta pazienza perchè è abbastanza complicato riempire le bustine.

Spesso uso questo metodo quando mi serve poco pomodoro per evitare di aprire un barattolo di passata o pelata che sia.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...