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lunedì 3 settembre 2012

159. Torta di carote alla Memole

Ingredienti:
350g carote sbucciate e grattugiate
4 uova intere
300g zucchero
1 cucchiaio di olio extra vergine
2 cucchiai di latte
300g farina
1 bustina lievito
zucchero a velo q.b
1/2 cucchiaino di cannella
aromi per dolci Rhum

E' una ricetta molto semplice da realizzare, veloce ed anche molto gustosa.

Lavate e pelate le carote e frullatele.

Montare gli albumi con un pizzico di sale in modo che si montano molto piu velocemente e emetterli da parte. 

Montate per bene i tuorli con lo zucchero ed aggiungere 2-3 gocce dell'aroma a base di rhum (in realtà mi serviva qualche cosa per dare un po' di profumo, avrei utilizzato volentieri la scorza grattugiata di un limone, ma non ne avevo). Aggiungere successivamente le carote, l'olio ed il latte. Non vi preoccupate se l'impasto risulta liquido, perchè aggiungendo la farina setacciata con la bustina di lievito per dolci inizia subito ad assumere piu consistenza. 

Con un mestolo di legno incorporare gli albumi montati a neve, mescolando dall'alto verso il basso, cercando di far incorporare piu area possibile.

Imburrare ed infarinare una teglia da forno, aggiungervi tutto il composto ed infornare per 30 minuti a 180°

Una volta cotto, aspettate che si raffreddi e spolverare di zucchero a velo (aggiungere un pizzico di cannella nello zucchero a velo prima di spolverare). 



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