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sabato 1 settembre 2012

155. Pomodori pelati

Ingredienti: per un vaso da litri 1
700 g di pomodori San Marzano
basilico


Lavate abbondantemente i pomodori, incidete la pelle dei pomodori San Marzano ed immergeteli nell'acqua bollente. Lasciarli in acqua bollente pochi minuti e scolateli. 

Facendo attenzione ai pomodori ancora bollenti, privateli della pelle. 

Lavare ed asciugare per bene il barattolo con il rispettivo tappo. Nel barattolo pulito aggiungere un pizzico di sale grosso ed una fogliolina di basilico precedentemente lavata.

Disponete il tutto nei barattoli. Chiudete e sterilizzate il vaso per 30'. 

Per conservarli per bene, io una volta che ho chiuso per bene i barattoli li posiziono rovesciati in orizzontale e li copro con un panno. Aggiungo nella pentola dell'acqua fin quando non copre il panno messo sopra i barattoli....e lascio bollire per circa 30 minuti.

Passato questo tempo, spengo la fiamma e lascio raffreddare. Tolgo i barattoli dalla pentola, li lascio asciugare e li posiziono in dispensa o in cantina.








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