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sabato 1 settembre 2012

147. Pane ai Fiocchi d'avena

Ingredienti:
Lievito naturale 40 g
Farina di segale 200 g
Farina di frumento 300 g
Fiocchi d'avena croccanti 130 g
Uova 1
Olio extravergine d'oliva 1/2 cucchiaini
Sale q. b.


Unite il lievito naturale (preparato due o piu' giorni prima, leggi l'articolo sul sito), stemperato in un po' d'acqua, alle farine e al sale. 


Unite i fiocchi d'avena (lasciatene un po' da parte per ricoprire la superficie del pane), quindi impastate il tutto aggiungendo altra acqua, fino a ottenere un composto di media consistenza. Spolverizzate l'impasto di farina, copritelo e lasciatelo lievitare in luogo non ventilato per un'ora circa.

Dopo aver lavorato la pasta ancora per qualche minuto, dividetela in parti uguali formando 2 pagnotte rotonde. Disponete i pani sulla teglia del forno leggermente unta. 

Spennellate la superficie con l'uovo e cospargetela con i fiocchi d'avena tenuti da parte.

Lasciate lievitare in luogo caldo per altri 20 minuti. Cuocete in forno preriscaldato a 200 Gradi per 30-40 minuti.


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