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venerdì 31 agosto 2012

144. Passata di pomodori

Ingredienti:
Pomodori San Marzano ben maturi
Sale doppio q.b.
foglie di basilico


Prendete i pomodori e lavateli uno ad uno. Tagliateli a pezzetti schiacciandoli un po' e metteteli  in una bella pentola molto capiente (questo dipende da quanti pomodori avete intenzione di fare). Portare ad ebollizione e lasciarli cuocere fin quando l'acqua che gli stessi hanno rilasciato non evapori. Durante la cottura aggiungere del sale grosso e girare spessissimo i pomodori con un mestolo di legno per evitare che si bruciano.

Una volta che i pomodori sono cotti non vi resta che passarli con un passa-pomodori (ma potete utilizzare anche un passa verdure, ma ovviamente la procedura diventa un po' piu faticosa e lunga). 

Lavare e asciugare per bene i barattoli, aggiungere una fogliolina di basilico (ovviamente lavata)....nel barattolo ed aiutandovi con un mestolo versare la passata nei barattoli e chiudere con un tappo. 

Per conservarli per bene, io una volta che ho chiuso per bene i barattoli li posiziono rovesciati in orizzontale e li copro con un panno. Aggiungo nella pentola dell'acqua fin quando non copre il panno messo sopra i barattoli....e lascio bollire per circa 30 minuti.

Passato questo tempo, spengo la fiamma e lascio raffreddare. Tolgo i barattoli dalla pentola, li lascio asciugare e li posiziono in dispensa o in cantina.




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