Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

domenica 26 agosto 2012

141. Impasto per piadina

Ingredienti:
500g di farina
50g di strutto
1 cucchiaino di sale
acqua q.b.
a piacere si possono aggiungere: 1 cucchiaio di latte, un pz. di bicarbonato.

Impastate la farina, il sale e lo strutto, (si può usare olio di semi per renderla più leggera) aiutandovi con l'acqua necessaria a ottenere un impasto piuttosto consistente. Dopo aver manipolato la massa per circa 10 minuti. Suddividetela in tanti pezzi grossi come uova e stendeteli a formare dei dischi sottili. man mano che preparate le piadine disponetele l'una sull'altra, infarinandole e proteggendole con un tovagliolo, fate arroventare una padella di ferro, ( ideale sarebbe una piastra in pietra refrattaria) e cuocetevi le piadine da entrambi lati, punzecchiandole con una forchetta, man mano che si cuociono le piadine vanno nuovamente rimpilate l'una sull'altra e protette con un tovagliolo in modo che non si raffreddino.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...