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domenica 26 agosto 2012

136. Grissini

Ingredienti:
400g.di farina 0
20g.di lievito di birra
2dl. di latte
olio extravergine d'oliva,
sale.
Impastate la farina già mescolata al sale con il lievito sciolto nel latte tiepido, unendo un pò d'olio a piacere (più ne utilizzerete - ma sempre senza esagerare - più i grissini risulteranno friabili) 

Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per 30-40 minuti. quindi impastate delicatamente, suddividete l'impasto in tanti piccoli pezzi che modellerete in cannelli lunghi e sottili rotolandoli tra i palmi delle mani.

Tagliateli poi della lunghezza desiderata, disponete i grissini sulla placca del forno leggermente unta d'olio e passateli in forno caldo a 200° per 15minuti. circa finchè non saranno dorati e croccanti.


Volendo nell'impasto si può aggiungere anche un pizzico di pepe
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