Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

sabato 18 agosto 2012

132. Muffins alla ricotta e sapori di bosco

Ingredienti:
300 gr di patate francesi
2 tuorli
150 gr di fragole, mirtilli o altri frutti di bosco a piacere
80 gr di zucchero + 4 cucchiai
250 gr di ricotta
50 gr di farina
burro per la teglia


Lessare le patate, sbucciarle e passarle in uno schiacciapatate fino a ottenere un purè. Lavorarle in una terrina con la farina, 80 gr di zucchero e 1 tuorlo e lasciar riposare l'impasto così ottenuto una mezz'oretta. Nel frattempo lavorare la ricotta con i frutti di bosco, il secondo tuorlo e i cucchiai di zucchero.
Trascorsa la mezz'oretta di riposo, unire al primo impasto il secondo dei frutti di bosco e ricotta e amalgamare dolcemente.
Versare in stampini da muffins precedentemente imburrati e infarinati e cuocere in forno caldo per circa 25 minuti a 200°.
Servire caldo, volendo spolverizzato di zucchero a velo. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...