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sabato 18 agosto 2012

129. Gnocchetti Ossolani

Ingredienti:
1 kg. patate a pasta gialla,
200 gr. farina 00,
150 gr. farina di castagne,
3 uova intere,
sale, pepe, noce moscata q.b.

Pelare, pulire, tagliare pezzi le patate e farle cuocere in acqua salata. Una volta cotte e fatte raffreddare, passarle in un passino e renderle omogenee, unire le uova, il sale, il pepe e la noce moscata e impastare con i due tipi di farina. Quando l'impasto avrà raggiunto una buona consistenza formare dei piccoli "serpenti" e con l'aiuto di un coltello possiamo formare i nostri gnocchetti e metterli da parte su di un vassoio (per evitare che gli gnocchi si attacchino l'uno con l'altro si possono cospargere di farina 00).
A parte facciamo la salsa di accompagnamento unendo in parti uguali sugo di arrosto e salsa di pomodoro, una noce di burro e dell'erba salvia. Facciamo cuocere gli gnocchetti in acqua salata, li scoliamo e li "saltiamo" in padella con la salsa. 



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