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sabato 18 agosto 2012

128. Crumble di ciliegie

Ingredienti:
500 gr di ciliegie già denocciolate
1 cucchiaio di kirsch
30 g di zucchero
150 g di farina 00
75 g di burro
60 g di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
Una decina di mandorle in scaglie
Granella di zucchero


Denocciolare le ciliegie, condirle col kirsch e lo zucchero, mescolare e lasciare a macerare in frigo per un'oretta.

Mettere la farina, lo zucchero e la cannella in una ciotola, versare il burro freddo a tocchetti e pizzicare con la punta delle dita, fino ad avere un composto eterogeneo e sbriciolato. Lasciare riposare in frigo il composto per il tempo necessario a portare il forno a 180°.

Tritare grossolanamente le mandorle e tenere da parte. Imburrare una pirofila e cospargerla di zucchero semolato, versare le ciliegie con tutto il loro succo, sbriciolare sopra il crumble in modo da ricoprire le ciliegie, cospargere con le mandorle, lo zucchero a granella e infornare per circa 20-25 minuti o fino a doratura.

Servire tiepido, magari con una pallina di gelato alla vaniglia o alla cannella, oppure con della panna semi montata leggermente zuccherata o della crema inglese.


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