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venerdì 17 agosto 2012

127. Melanzane in carrozza

Ingredienti:
2 melanzane tonde
150g prosciutto cotto
1 mozzarella fiordilatte
2 uova
1 bicchiere di latte fresco
Farina q.b.
Sale fino e doppio, pepe, pane grattugiato acqua q.b.
200g strutto


Lavare per bene le melanzane e tagliarle a fette non troppo spesse. Metterle in una ciotola con acqua e sale grosso per circa 30 minuti.  

Scola le melanzane e risciacquale abbondantemente. Posizionarle su della carta assorbente ed asciugarle mettendole una accanto all'altra.

A questo punto creiamo il nostro panino. Una fetta di melanzane, una fettina di fiordilatte ed una fettina di prosciutto cotto ed un'altra fettina di melanzana. Premere leggermente per compattarla.

In una ciotola versiamo il latte, condito con sale e pepe. A parte, in un vassoio versiamo abbondante farina. Mentre mettiamo il pan grattato in un altro piatto piano abbastanza grande.

Prendiamo le melanzane farcite, passiamole nella farina e poi successivamente nel latte. Effettuare quest'operazione per minimo 3 volte.

Alla fine di questo procedimento rompiamo le uova nel latte e mescoliamo per bene. Riprendiamo le melanzane ed immergiamole nel latte e successivamente passiamole nel pangrattato pigiando per bene in modo da farlo aderire. 

Friggere le melanzane nello strutto e farle rosolare per bene.Posizionarle su della carta assorbente per far sgocciolare lo strutto in eccesso. Servire calde o tiepide.



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