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venerdì 17 agosto 2012

121. caponata napoletana

Ingredienti:
8-12 freselle integrali di grano tenero,
300 gr di pomodorini,
100 gr di insalata mista,
100 gr olive nere e verdi,
200 gr di tonno in scatola,
8 acciughe,
1 cipolla rossa,
origano, basilico, olio extravergine d'oliva e sale q.b.


Bagnare le freselle, ma non troppo altrimenti diventano troppo mollicce. A parte lavare l'insalata e condirla con sale ed olio. Lavare i pomodori, tagliarli insieme alla cipolla finemente e condirli con olio, sale ed origano. 

Posizionare al centro del piatto di portata, la fresella, passare un filo sottilissimo di olio ed un pizzico di sale. Aggiungere sopra, prima l'insalata mista, poi l'insalata con pomodori e cipolle, poi aggiungere il tonno (precedentemente sgocciolato) ed aggiungere le olive nere e verdi snocciolate ed infine le acciughe


Questo piatto, pur essendo molto semplice è abbastanza consistente e ricco. Ma con questo caldo asfissiante di agosto, non posso rinunciarvi. Anche perchè cosi almeno non sono "costretta" a stare tra i fornelli.


Con questa ricetta partecipo al contest Pecorella di Marzapane 

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