Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

domenica 12 agosto 2012

115. Marmellata di Fragole

Ingredienti
1 Kg di fragole

600 gr di zucchero semolato
1 limone non trattato.

Lavate accuratamente le fragole in acqua corrente e dopo aver tolto il picciolo verde disponetele su un canovaccio e fatele asciugare.


Procedendo a strati spezzate le fragole in 4 o più parti e mettetele in un tegame d’acciaio aggiungendo per ogni strato un po’ del succo del limone e di zucchero.


Coprite il tegame con la pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigo per una notte intera.
Mettete il tegame sul fuoco e portate la marmellata ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno, abbassate leggermente il fuoco e fate bollire a fuoco lento per circa 40 minuti togliendo di tanto in tanto l’eventuale schiuma che normalmente si forma.


Quando la marmellata raggiunge la giusta consistenza toglietela dal fuoco e procedete con la sterilizzazione.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...