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giovedì 2 agosto 2012

108. Peperoni in agrodolce

INGREDIENTI:
700ml di aceto bianco
menta q.b.
700ml di olio extravergine
pepe q.b.
2kg di peperoni dolci (rossi e gialli)
70g di sale
80g di zucchero

Lavare i peperoni e tagliarli a striscioline piuttosto larghe.
In una pentola molto capiente mettere l'aceto, l'olio, la menta, il sale, lo zucchero ed il pepe. Aggiungere le striscioline di peperoni e lasciarle cuocere per 2-3 minuti. Fai attenzione perchè i peperoni devono essere ben immersi nel liquido.

Dopo i 3 minuti stendere le singole strisce di peperoni su di un canovaccio una affianco all'altra ( non sovrapporre i peperoni perchè altrimenti diventano mollicci).
Quando si saranno raffreddati metterli nei barattoli e ricoprirlo con il liquido della cottura.
Chiudere i vasetti ermeticamente e conservarli per almeno un mese. 


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