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martedì 31 luglio 2012

98. Tortino di mele

INGREDIENTI:
Mele 500g
Burro 100 gr
Cannella in polvere 1cucchiaino raso
Farina 200 gr
Pinoli a piacere
Uvetta a piacere
1 bustina pan degli angeli
 la scorza e il succo di 1limone
Mele 700 gr
Sale 1 pizzico
Uova 2
Vanillina 1 bustina
zucchero 200 gr


Sbucciare 500gr mele e tagliarne a fettine piccole e sottili.... grattuggiare un limone ed aggiungere alle mele anche il succo. (serve per non far scurire le mele).

Sbattere con il frullatore le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso....

A parte tritare 200gr di mele, la scorza grattuggiata di un limone, l'uvetta ed i pinoli.

Aggiungere alle uova e allo zucchero il burro (fuso a bagnomaria), la cannella e la vanillina, ed amalgamare il tutto. A quyesto composto aggiungere il trito (mele, uvette e pinoli) ed infine aggiungere la farine con la bustina di pan degli angeli setacciata.

Io ho imburrato ed infarinato delle vaschette di alluminio per tortini.... ho messo un cucchiaio del dolce in ogni vaschetta e sopra all'impasto ho aggiunto le mele a fettine con una spolverata di zucchero a velo.

Infornare per 50-60 minuti a 180°. Appena cotti...fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo


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