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venerdì 27 luglio 2012

91. Gnocchi di patate

Ingredienti: ( per 4 persone)
Patate farinose 1kg.
Farina bianca 250gr.
Sale 1 cucchiaino
Maggiorana e salvia
Burro fuso 100gr.
Grana grattugiato 60gr.

Lavate le patate con la buccia e lessatele in poca acqua per una trentina di minuti. Pelatele mentre sono ancora bollenti e schiacciatele subito con lo schiacciapatate. Lasciate raffreddare leggermente la purea, dopodiché incorporate il sale e la farina necessaria per ottenere un composto non appiccicoso (la quantità esatta di farina dipende da quanto sono farinose le patate). Sulla spianatoia infarinata formate dei rotolini e tagliateli a pezzetti lunghi 2 cm. Schiacciate piano gli gnocchi su entrambi i lati con il dorso di una forchetta e disponeteli cu un canovaccio infarinato e aspettate 15 minuti prima di cuocerli. Portate a ebollizione l’acqua salata, buttate gli gnocchi e cuoceteli finché saliranno in superficie. Toglieteli dalla pentola con un mestolo forato. Conditeli col burro fuso alle erbe e il formaggio o con la salsa di pomodoro.



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