Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

venerdì 6 luglio 2012

9. Insalata di mare

Ora che è arrivata l'estate cosa c'è di meglio di una fresca e buonissima insalata di mare? :)

Ingredienti per 6 persone:
1800kg cozze                 2 spicchi d'aglio
1 kg vongole                  2 limoni
600g polipetti                 olio
600g gamberetti             sale, pepe e prezzemolo

Pulire le cozze e lasciare le vongole un po nell'acqua fresca. Fate aprire le cozze e le vongole in una pentola senza condimento. Quando saranno belli aperti, sgusciateli e conservate il loro brodo di cottura dopo averla passata in una tela  bagnata e strizzata.

In questo brodo allungato con dell'acqua fate cuocere per circa 20 minuti i polipetti e poi facendo cuocere per 3-4 minuti i gamberi a fiamma lenta.

Tagliare i polipi a pezzetti, ed unirli in un'insalatiera con le cozze, le vongole ed i gamberi sgusciati. Aggiungere il prezzemolo tritato finemente, il succo dei due limoni, il sale, l'aglio ed il pepe in base ai vostri gusti. Lasciare riposare almeno un paio d'ore prima di servire.

Buon appetito


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...