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venerdì 27 luglio 2012

87. Costine di maiale marinate

Ingredienti: (per 6 persone)
Costine di maiale carnose 1kg.
Salsa alle prugne 125ml
Salsa di soia 2 cucchiai
Miele 2 cucchiai
Radice di zenzero fresca macinata 2 cucchiai
Aglio schiacciati 2 spicchi

Eliminate il grasso in eccesso dalle costine e disponetele una accanto ad un'altra in un piatto fondo di vetro o ceramica. Mescolate in una ciotola le 2 salse,il miele, lo zenzero e l’aglio e versate sulle costine girandole diverse volte affinché siano coperte completamente. Coprite a questo punto il piatto con una pellicola e lasciate marinate in frigo dalle 2 alle 8 ore girandole di tanto in tanto. Scaldate il grill o il barbecue e spennellate d’aglio la griglia. Prendete poi le costine e ponetele sulla griglia e cuocetele per 20 minuti circa ( a seconda della grandezza) e giratele di tanto in tanto affinché la carne non sarà ben cotta.



NB: varianti:

per la cottura al barbecue :250 ml di salsa di pomodoro; cipolla liofilizzata ½ cucchiaino; aglio liofilizzato ½ cucchiaino; aceto rosso di vino 2 cucchiai; zucchero di canna 2 cucchiai; salsa worcestershire 2 cucchiai;

piccante:passata di pomodoro 130 gr; miele 2 cucchiai; salsa al peperoncino rosso 2 o più cucchiai; salsa hoisin (nei negozi orientali) ;aglio schiacciato 2 cucchiai;

allo zenzero: radice fresca di zenzero grattugiato 2 cucchiai; pepe macinato ½ cucchiaino; olio di sesamo 1 cucchiaino; succo di limone 1 cucchiaio; cipolla piccola grattugiata 1; sale e pepe qb;

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