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venerdì 27 luglio 2012

85. Carré di agnello con patate al rosmarino

Ingredienti: (per 6 persone)
Patate 1.5kg.
Olio d’oliva 80ml.
Rosmarino tritato 1 cucchiaino
Aglio 1 spicchio tritato
Sale e pepe qb
2 carré di agnello ( ciascuno composto da 6 costine)

Pelate le patate, tagliatele a cubetti della stessa grandezza, sciacqua tele e asciugatele bene con un canovaccio. Scaldate l’olio in una padella grande e fatevi dorare le patate a fuoco lento per 20 minuti mescolando spesso in modo che non si attacchino. A metà cottura coprite parzialmente con un coperchio in modo che le patate cuociano meglio. Unite poi il rosmarino e l’aglio e spolverizzate con un pizzico di sale e pepe durante gli ultimi 5 minuti di cottura. Poi prendete i carré e puliteli dal grasso in eccesso e spennellateli d’olio e spolverizzateli con un po’ di pepe. Avvolgete i carré nell’alluminio, in modo che non brucino e poneteli uno accanto all’altro con le ossa verso l’alto in una pirofila e mettete in forno caldo per 40 minuti. Una volta cotti toglieteli dalla pirofila e disponeteli in un piatto da portata. Coprite il piatto con un foglio di alluminio e lasciate raffredda per 5 minuti., dopodiché tagliate i carré disponete  3 costine per piatto con le patate e servite subito a tavola.


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