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venerdì 27 luglio 2012

83. Calamari ripieni di patate e provola con salsa di carciofi


Ingredienti: (per 6 persone)
Calamari puliti 6( circa 15 cm ognuno)
Patate 1kg
Parmigiano 2 cucchiaio
Provola 200hr.
Uovo1
Tuorli 2-3
Rametti robusti di rosmarino 6
Gambi di carciofo 4
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine qb.
Sale e pepe qb.

Per la panatura:
Uova 2
Pangrattato 200gr.

Bollite le patate e passatele nello schiacciapatate. Fate raffreddare e unite il parmigiano, la provola e le uova. Aggiustate di sale e pepe. Riempite i calamari già puliti e ben lavati con la purea e chiudeteli con i bastoncini di rosmarino. Insaporite il pangrattato con gli aghi di rosmarino; sbattete le uova e impanate i calamari e friggeteli. Dopodiché cuocete i gambi di carciofi con aglio olio e sale( se necessario aggiungete dell’acqua). Passateli poi al setaccio e aggiustateli di sale e pepe. Servite i calamari sul letto si carciofi.



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