Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

domenica 22 luglio 2012

79. La Giardiniera

Ingredienti per 2kg:
250g di sedano
250g carote
250g porri
250g zucchine
250g di erbette
250g spinaci
500g di fave
500g piselli
acqua e sale q.b.

Pulite, lavate ed asciugate tutte le verdure (sedano, carote, porri, zucchine e spinaci) e tagliateli a pezzetti. Pulite anche le fave ed i piselli. Unite il tutto in una grande ciotola e mescolate per bene. Mettete le verdure nei vasetti di vetro premendo bene ed evitare cosi il formarsi di spazi vuoti. Coprite bene con acqua calda e sale ( per 1 litro ci vogliono circa 15g di sale). Chiudere con il tappo ermetico.

Io consiglio di cuocere le verdure in acqua bollente prima di metterle nei vasetti per eliminare ogni tipo di batterio. Una volta chiuso il barattolo personalmente lo immergo in una pentola di acqua e lo lascio bollire qualche minuto in modo da formare un sottovuoto. Fate attenzione alla chiusura soprattutto se il barattolo è stato già usato in precedenza. Mi raccomando prima dell'utilizzo lavateli ed asciugateli accuratamente.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...