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sabato 21 luglio 2012

76. Lasagna al sugo bolognese con i funghi

Ingredienti:
Lasagne 400gr.
Funghi misti 150gr.
Ragù 200gr.
Salsa di pomodoro 50gr.
Panna 100ml.
Mozzarella 100gr.
Grana grattugiato qb.
Noce moscata qb.
Olio d’oliva
Burro qb
Sale e pepe qb.
Prezzemolo tritato


Saltate in padella i funghi con olio sale e pepe. Poi uniteli al ragù e fate cuocere.
Tagliate la mozzarella a dadini dopodiché lessate le lasagne, fermatene la cottura e ponetele su un canovaccio ad asciugare.
Versate la panna in un pentolino e cuocetela a fuoco moderato, mescolando con la frusta per evitare di formare dei grumi (nel caso in cui questi vi si formano, vi consiglio di frullare il tutto con il mixer ad immersione) e nello stesso tempo per rendere la crema più densa e vellutata. Imburrate una teglia da forno e stendete sul fondo della salsa di pomodoro.
 Aggiungete allora le lasagne e ricopritele uniformemente col ragù. Cospargete con i 2 tipi di formaggio poi incorporate la panna. Ripetete l’operazione altre quattro volte. Sull’ultimo strato di pasta versate la metà rimasta di salsa di pomodoro.
Forate la pasta con uno stecchino per facilitare la cottura. Infornate a 200°C per 10 minuti circa. Prima di servire, cospargete dappertutto col prezzemolo tritato.





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