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sabato 21 luglio 2012

74. Peperoni ripieni di pasta e carne


Ingredienti:
Orecchiette 100gr.
Peperoni 2 (1 rosso e 1 giallo)
Manzo 180gr.
Cipolla 60gr.
Carota 40gr.
Sedano 20gr.
Aglio 2 spicchi
Acqua qb.
Alloro 1 foglia
Brodo qb.
Parmigiano 1 cucchiaio
Rosmarino 1 rametto
Olio extravergine qb.
Sale e pepe qb.

Tagliate a pezzetti la cipolla, la carota e il sedano. Mettete in una padella 50 ml di olio e 1 spicchio d’aglio. Fate rosolare a fuoco moderato. Quando sentite il profumo dell’aglio, aggiungete la cipolla ,la carota e il sedano e fate saltare.
Salate e pepate la carne tagliata a dadini. Mettetela in padella con le verdure e coprite con l’acqua. Aggiungete l’alloro. Raggiunta l’ebollizione, abbassate la fiamma. Continuate a cuocere per altri 40 minuti togliete l’alloro e frullate il resto. 
Lessate le orecchiette in acqua salata. Scolatela e mettetela in una terrina dove aggiungerete il composto di carne e verdure. Incorporate il brodo a copertura, poi cospargete col parmigiano.
Tagliate il “cappello” ai peperoni ed eliminate i semi. Farciteli col misto di carne e richiudeteli.
Sistemateli in una terrina da forno; aggiungete 60ml di olio, 1 spicchio d’aglio, il rosmarino e 100ml di acqua. Metteteli ora in forno preriscaldato a 230°C per 15 minuti.
Durante la cottura, ogni 5 minuti circa, vi consiglio di versare sui peperoni il sughetto presente nella terrina.


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