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sabato 21 luglio 2012

72. Involtini di verdure grigliate


Ingredienti:
Melanzane 2
Zucchine 2
Peperoni 2( 1 rosso e 1 giallo)
Ricotta 600gr.
Erba cipollina 5-6 steli
Pecorino 80gr
Salsa di pomodoro 300gr.
Basilico 5 foglie
Olio extravergine q.b.
Sale e pepe qb.

Lavate le melanzane, le zucchine ed i peperoni. Prendete le melanzane e tagliarle a fettine sottili (io le metto circa 30minuti sotto sale altrimenti rischiano di essere troppo salate e poi le risciacquo più volte). Tagliare  a fettine sottili anche zucchine ed i peperoni (privandoli dei semi interni). 
Tutte le verdure devono essere grigliate.

In un terrina amalgamare la ricotta con sale, pepe ed erba cipollina tritata finemente.

Prendete le verdure grigliate e farcite con il composto che avete appena preparato ed avvolgerli per creare degli involtini.

A questo punto si potrebbero anche servire freddi servendo con delle scaglie di parmigiano. Ma sono troppo golosa e la mia voglia di elaborare è troppo forte per fermarmi qui. 

Prendere una teglia da forno, aggiungere della salsa di pomodoro in modo da coprire tutto il fondo della teglia, posizionarvi sopra gli involtini preparati e ricoprite con altro sugo di pomodoro (ma non metterne troppa), spolverate con del parmigiano o del pecorino grattugiato. Aggiungere qualche fogliolina di basilico che rilascia un profumo d'estate pazzesco.

 Gratinare in forno finché saranno dorati. 


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