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giovedì 19 luglio 2012

70. Spaghetti ai calamari

Ingredienti per 6 persone:
 calamari freschi 1.200kg
aglio 2 spicchi
pepe e olio  q.b
linguine o spaghetti 500g
vino bianco 3 cucchiai
prezzemolo e sale q.b


Pulite i calamari, lavateli e poi tagliateli a cubetti. In una pentola, fate riscaldare l'olio (abbondante) con i due spicchi di aglio. Quando quest'ultimo diventerà biondo aggiungete i calamari, il vino bianco, una parte del prezzemolo tritato ed il pepe. Coprite e lasciate stufare per bene. Se necessario ogni tanto aggiungere un po' di acqua. Quando i calamari saranno teneri aggiungere il prezzemolo e dopo un minuto spegnere il fuoco.
Cuocete le linguine o gli spaghetti al dente e versateli nella pentola con il sugo dei calamari e continuate la cottura. Quando servite dopo aver preparato i piatti, aggiungere un cucchiaio del sugo dei calamari rimasto in pentola sugli spaghetti.

Si potrebbe preparare anche una versione macchiata, aggiungendo circa 400g  di  pomodorini pachino.


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