Ciao a tutti... vi aspetto numerosi su incucinaconmemole.it.

Chi siete?

Google+ Followers

giovedì 19 luglio 2012

66. Sorbetto al pomodoro con basilico fritto

Ingredienti:
succo di pomodoro 400g
limone 1
albume d'uovo 1 cucchiaio
zucchero 100g
gin 2 cucchiai
sale 1 pizzico
Tomato Ketchup 1 cucchiao e mezzo
ciuffetto di basilico
uova 1
farina 60g
birra 50cc
olio per friggere


Per preparare questo sorbetto occorre, in primis spremere il limone e sbattere l'albume.
Unire pian piano tutti gli ingredienti in una ciotola amalgamandoli per bene e se necessario correggere in base ai vostri gusti o di sale o di zucchero. Versare il tutto nelle gelatiera ed aspettare che il sorbetto raggiunga la giusta consistenza.

Nel frattempo preparare la pastella per il basilico fritto. Mescolare bene la farina con l'uovo facendo molta attenzione a non far formare i grumi. A questo punto aggiungere la birra fredda. A volte mi capita di sostituire la birra con della semplice acqua minerale molto gassata. Quando la pastella è diventata bella liscia e senza grumi, potete dedicarvi al basilico. Occorre lavarlo ed asciugarlo per bene per evitare gli schizzi quando li friggeremo nell'olio bollente.
Mettere in una pentola piccola ma alta l'olio e quando è bello caldo immergervi il basilico che precedentemente immergeremo nella pastella.
Io personalmente preferisco un'"immersione" leggera, cioè con poca pastella, in modo da mantenere intatto il sapore del basilico.





Con questa ricetta partecipo alla sfida mensile  Chef per un mese del blog Pecorella di marzapane







Il bando di gara è su PdM

potrai essere chef per un mese sulla rivista SdG
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...